Apa Itu Unfriend, Unfollow, Block, dan Snooze di Facebook ?

Apa Itu Unfriend

Facebook adalah salah satu jejaring sosial yang populer di dunia. Pengguna jaringan sosial Mark Zuckerberg juga dari tahun ke yang lain kian bertambah.

Menurut data statistik, pengguna Facebook aktif per bulannya pada tahun 2021 mencapai 2.890.000 pengguna.

Kebanyakan pengguna baru cepat memahami bagaimana untuk mengirim permintaan teman, membuat status, memulai percakapan di chat dan lain-lain.

Namun, mungkin mereka masih tidak mengerti apa itu unfriend, block, unfollow dan snooze di Facebook dan bagaimana menggunakannya.

Fitur ini berguna ketika pengguna tidak lagi ingin menjadi teman atau hanya tidak ingin melihat publikasi dari teman-teman mereka lagi di feed dia. entah sedang berkelahi, atau karena mengganggu dan sebagainya.

Berikut penjelasan terkait dengan apa itu unfriend, block, unfollow dan snooze di Facebook dan bagaimana menggunakannya.

  1. Unfriend

Melalui Facebook, pengguna dapat terhubung satu sama lain, termasuk berkomunikasi dan berbagi kegiatan dengan teman-teman, saudara, keluarga, rekan kerja, bahkan orang asing sekalipun.

Namun, ketika ada masalah atau terlibat dalam perkelahian kecil, ada kemungkinan bahwa pengguna ingin berhenti berteman dengan orang tersebut di Facebook.

Pengguna bisa melakukannya dengan melakukan unfriend atau menghilangkan seseorang dari daftar pertemanan Facebook.

Berikut adalah cara untuk unfriend orang di Facebook.

  • Buka dan login akun Facebook kamu
  • Carilah Facebook account yang Anda ingin unfriend melalui kolom pencarian
  • Buka profil orang tersebut
  • Klik pada “Teman” icon terletak di sebelah icon”Pesan” 
  • Pilih “Unfriend” 
  • Kemudian klik “Confirm”

Facebook tidak akan memberikan notifikasi seseorang yang telah di unfriend oleh pengguna lain. Namun, ketika anda melakukan hal ini pada teman anda, otomatis anda juga akan dihapus dari daftar teman mereka.

Jika Anda ingin menjadi teman lagi dengan seseorang yang telah teman, Anda harus menambahkannya sebagai teman lain dengan mengklik “Add Friend” pada profil orang tersebut.

  1. Blok

Dengan fitur unfriend, orang yang kamu unfriend masih dapat mengirim permintaan pertemanan lagi dan melihat postingan mereka. Jika Anda benar-benar ingin memutuskan koneksi, pengguna dapat memblokir orang tersebut.

Dengan blok, orang itu tidak dapat lagi:

  • Menambahkan kamu sebagai teman
  • Melihat postingan dan profil Anda.
  • Menandai di postingan, komentar atau foto Anda.
  • Mengundang Anda ke suatu acara atau grup
  • Memulai percakapan dengan Anda di obrolan

Berikut cara memblokir orang di Facebook.

  • Buka aplikasi Facebook
  • Klik pada tiga titik horizontal yang berada di bawah ikon messenger
  • Pilih “Konfigurasi dan Privasi”> “Pengaturan”> “Kunci”
  • Klik “tambahkan ke daftar yang diblokir,” tulis nama orang yang ingin Anda blokir
  • Pilih akun yang ingin Anda blokir, klik pada “blok”
  • Kemudian konfirmasi dengan mengklik “Blok”

Pengguna tidak akan lagi menjadi teman dari orang yang memblokir. Oleh karena itu, pengguna perlu menerima undangan pertemanan kepada orang-orang baru saja dia unblock.

  1. Unfollow

Ketika pengguna bergantung pada pesan-pesan orang lain, tetapi tidak sampai harus untuk block atau unfollow, pengguna dapat berhenti mengikuti aktivitas orang tersebut dengan menggunakan fitur  unfollow.

Ketika pengguna unfollow seseorang, pengguna tidak akan lagi melihat postingan  dalam berita mereka. Namun, pengguna dan orang-orang yang berhenti berlanjut, mereka tetap berteman.

Inilah cara berhenti mengikuti orang-orang di Facebook.

  • Buka Facebook 
  • Temukan akun Facebook yang ingin Anda hentikan  melalui bidang pencarian
  • Buka profil orang tersebut
  • Klik ikon “Teman” yang terletak di sebelah ikon “Pesan”
  • Pilih “unfollow”
  1. Snooze

Dengan unfollow, pengguna tidak akan melihat aktivitas orang selamanya, sampai pengguna memutuskan untuk mengikutinya lagi. Nah, jika Anda hanya ingin berhenti setelah aktivitas seseorang saat ini, pengguna dapat menggunakan fitur snooze.

Dengan fitur snooze, seseorang akan menghilang dari umpan berita mereka selama 30 hari. Pengguna hanya dapat melakukan snooze postingan orang melalui news feed saja.

Inilah snooze orang di Facebook.

  • Buka Facebook 
  • Di News Feed atau Home, klik pada tiga poin secara horizontal dalam posisi ke seseorang yang ingin anda snooze.
  • Pilih “Tunda selama 30 hari”

Dengan melakukan itu, postingan orang akan menghilang dari feed anda selama 30 hari.

Itu adalah penjelasan tentang apa itu unfriend, block, unfollow dan snooze di Facebook dan bagaimana menggunakannya. Semoga artikel ini bermanfaat.

 

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may also like these